AVISO DE PRIVACIDAD

INSTITUTO GASTROCLÍNICO S.A.S., en adelante la SOCIEDAD, informa a los titulares de datos personales que cuenta con unas Políticas de Tratamiento de Datos Personales, las cuales podrá conocer accediendo a la página web www.institutogastroclinico.com, el cual ha sido también el mismo mecanismo dispuesto para informar a los titulares los cambios sustanciales que llegaran a hacerse a las Políticas o al presente aviso.

El responsable del tratamiento de datos personales es INSTITUTO GASTROCLÍNICO S.A.S., sociedad identificada con NIT. 800.203.877-6, domiciliada y ubicada en la Carrera 46 No. 2 sur 45. Clínica Las Vegas de la ciudad de Medellín, teléfono 444.66.00 y correo electrónico rfisico@gastroclinico.com.co.

El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos, los cuales podrá ejercer siguiendo los procedimientos establecidos en las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de la SOCIEDAD:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas de protección de datos personales.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

El tratamiento que hará la SOCIEDAD de los datos personales consistirá en la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión de los mismos y cualquier otra operación lícita necesaria para el desarrollo de su objeto social y necesaria para cumplir la finalidad de dicho tratamiento. Considerando que la SOCIEDAD puede llegar a contar con datos personales de pacientes, proveedores, accionistas, ex accionistas, empleados, ex empleados, posibles pacientes/clientes, candidatos a algún cargo en la SOCIEDAD, entre otros, la finalidad del tratamiento puede variar según la persona a la cual pertenezcan dichos datos, pudiendo aplicar para el caso concreto una o algunas de las finalidades del tratamiento y teniendo como finalidad principal y común para todos, permitir el desarrollo del objeto social y el giro ordinario de los negocios de la SOCIEDAD. A raíz de esta finalidad, se desprenden finalidades específicas, a saber: i) promoción de los servicios y productos de la SOCIEDAD; ii) contacto de pacientes/clientes para cualquier actividad que el vínculo contractual demande, entre ellas, facturación y suministro de copias de historia clínica; iii) selección de personal; iv) solicitud de suministros, bienes y servicios a proveedores y contratistas; v) fines científicos, médicos, estadísticos, de auditoría y de prevención de enfermedades y promoción de la salud; vi) conocimiento de los empleados y ex empleados de la SOCIEDAD para efectos de nómina, afiliaciones, contratos de trabajo, liquidaciones e información general de personas vinculadas a la SOCIEDAD.

La SOCIEDAD garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de los datos y se reserva el derecho de modificar las Políticas de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento.

En el evento de recolectar datos sensibles , el titular está en la facultad de responder o no a las preguntas que versen sobre este tipo de datos.

Manual de políticas de tratamiento de datos personales

SI USTED TIENE ALGUNA SOLICITUD CON RESPECTO A LO ANTES
MENCIONADO POR FAVOR HACERLA EN EL SIGUIENTE FORMULARIO:

Nombre Completo:
Número de Cédula: Teléfono:
E-mail:
Solicitudes: